Для одного бисквита: (я делала 2 порции)
4 яйца
100 гр. муки
150 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного крема:
0,75 литра молока
3 яйца
1,5 стакан сахара
3 полные ст.л. муки
450 гр. масла
Кроме того, нам потребуется:
4 киви
2 апельсина
Чтобы торт получился большим и высоким, я готовила бисквит из двух порций, и каждый из них разрезала на две части – итого у меня получилось 4 коржа.
Пока выпекаются бисквиты, готовим заварной крем Апельсин чистим и нарезаем, тоже самое делаем с киви. Начинаем собирать торт: Первый корж намазываем слоем крема, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем второй корж.
Второй корж смазываем кремом, выкладываем порезанные дольки апельсина, слегка смазываем их слоем крема и выкладываем третий корж.
Третий корж смазываем кремом, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем последний корж. Обмазываем весь торт оставшимся кремом, сверху украшаем порезанными апельсинами и киви, а бока обсыпаем порезанными грецкими орехами.
Сверху фрукты покрываем сахарным сиропом. Наш бисквитный торт «Нежный» готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24