рубрика - t.me/tortdeko автор - @elen_reshetnyk
Диаметр 18 см, высота 6 см.
Основа
🍋350 г песочное печенье
🍋135 г Сливочное масло 82,5%
🍋цедра одного лимона
Приготовление: измельчить печенье. Сливочное масло растопить. Перемешать крошку печенья, масло и цедру лимона.
На пергамент установить кольцо, подложить подложку, сформировать борта и дно. Убрать в холодильник на 1 час.
Сырный слой
🍋360 г творожный сыр
🍋120 г пюре смородины
🍋11 г кукурузный крахмал (30 г вода)
🍋75 г сливки 33%
🍋100 г Сахар
🍋50 г яйцо
🍋20 г желток
Приготовление: воду и крахмал перемешать. Пюре смородины нагреть до закипания, влить воду с крахмалом, проварить 1 минут после закипания постоянно помешивая. Остудить. Сыр смешать с сахаром и смородиновым пюре которое остыло. Далее вмешать желток и яйцо, в самом конце влить сливки, перемешать. Вылить сырную массу на основу, выпекать 90 минут при температуре 110 градусов.
После выпекания стабилизировать 4 часа.
Лимонный курд
🍋100 г сахар
🍋60 г лимонный сок
🍋 8 г лимонная цедра
🍋12 г кукурузный крахмал
🍋65 г желток
🍋80 г молоко
🍋40 г сливочное масло82,5%
🍋3 г желатин 220 Блум (21 г холодной воды)
Приготовление: замочить желатин. Сахар, крахмал перемешать добавить желток, перемешать. Далее вмешать сок лимона и цедру. Добавить молоко. Проварить 1 мин. после закипания постоянно помешивая. Снять с плиты добавить набухший желатин, вмешать сливочное масло. Пробить погружным блендером. Остудить до 35-40 градусов, распределить по сырному слою убрать в холодильник на 2 часа.
Конфитюр из голубики
🍋150 г свежая голубика
🍋45 г вода
🍋40 г сахар
🍋6 г кукурузный крахмал
Приготовление: перемешать крахмал и воду. В сотейнике объединить все ингредиенты, проварить 1 минуту после закипания постоянно помешивая. Остудить до 35-40 градусов, распределить по лимонному курду.
#чизкейк#лимоныйчизкейк#ягодныйчизкейк#рецептчизкейка#cheesecake#recipes#рецептторта#рецепт#cake#cakedecorating#cake_russia_news
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3