рубрика - t.me/tortdeko автор - @photo.sweetjulia
Здесь клубничный бисквит, клубничный мусс и клубничный крем!
Можно при желании добавить в крем при сборке сублимированную клубнику.
Как вам такой рецепт?
Бисквит:
У меня форма сердечко 21×20 см
Клубничное пюре 100 гр
Яйца С1 4 шт
Сахар 220 гр
Молоко 3,5% 80 гр
Сливочное масло 60 гр
Мука 220 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
3-4 капли красного красителя( по желанию)
Приготовление:
Яйца комнатной температуры начинаем взбивать, постепенно всыпая сахар, до пышной массы.
Сопдиняем сухие ингредиенты, перемешиваем.
Нагреваем молоко с маслом до растворения масла.
В яйца добавляем пару капель красного красителя.
Просеиваем сухие ингредиенты в яйца и аккуратно перемешиваем. Добавляем туда клубничное пюре. Перемешиваем. Затем порциями аливаем масло с молоком и перемешиваем.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 мин.
Бисквит заворачиваем в пленку и даем отлежаться часа 4 в холодильнике, затем разрезаем на 3 коржа.
Клубничный мусс
Пюре клубники: 200 гр
Желатин: 7 гр
Вода: 42 гр
Сливки для взбивания: 135 гр
Сахарная пудра: 20 гр
Нагреть пюре, распустить в нем набухший желатин. Отдельно взбить до получилось холодные сливки с пудрой. Соединить массы, залить в форму. Убрать до сборки в морозилку.
Клубничный крем:
Сливочный творожный сыр 350 г
Сливки 33% 100 г
Сахарная пудра 70 г
Клубничная начинка 70-80 г
Папу капель урссителя по желанию
(Клубничная начинка:
Клубничное пюре 35 г
Крахмал кукурузный 2 г
Сахар 5 г - все вместе проварить до загустения, остудить)
Крем для выравнивания:
Творожный сливочный сыр 400 г Сливочное масло 82.5% 120 г
Сахарная пудра 70 г
Взбить масло комнатной температуры с пудрой до пышности. Вмешать сливочный сыр.
Сборка: корж, клубничный крем, мусс, клубничный крем.
Корж, оставшийся клубничный крем.
Корж. Убрать на стабилизацию под пленкой.
Покрыть кремом.
#клубника #тортнаденьрождения #тортнаденьвлюбленных #рецептклубничноготорта #клубничныйторт #клубничныймусс #деньсвятоговалентина #strawberrycake #strawberrycakes
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
В любом случае спасибо большое. Еду за клубникой!
Сегодня собираюсь готовить красный бархат с использованием этого крема и начинки. Завтра же день влюбленных.