рубрика - t.me/Cakedeco автор - @natashaladka
От сердца отрываю и хочу с вам поделиться.
Сохраняйте, наслаждайтесь 😉:
Молоко 3,2% - 100г
Сливки 33% (1) - 100г
Сахар - 30г
Яичный желток - 40г
Желатин силой 200bl - 5г
Вода - 25г
Шоколад молочный 33,6% - 100г
Шоколад темный 54,5% -140г
Сливки 33% (2) - 350г
1. Замочть желатин в холодной воде, дать набухнуть.
2. Темный и молочный шоколад объединить в высоком стакане.
3. Из молока, сливок (1), желтков и сахара сварить англез, добавить растопленную желатиновую массу и вылить на шоколад. Пробить крем погружным блендером с эмульсионной насадкой. Остудить шоколадный крем до 30град.
4. Взбить сливки (2) до мягких пиков (ориентир - состояние растаявшего мороженого, на сливках остается след при взбивании, но он скоро исчезает).
5. Подмешать сливки в крем в 2-3 приема, перемешивать силиконовой лопаткой, движения снизу вверх. Мусс готов.
Сохранили? Будете готовить? ☺️
_____________________
#рецептмусса #шоколадныймусс #муссдляторта #рецептшоколадногомусса #муссшоколадный #рецептыкондитера #длякондитера #полезноекондитерам #рецептторта
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2