рубрика - t.me/tortdeko автор - @zhabcka
Или просто пирожное с шоколадным бисквитом, молочным суфле и глазурью 😍
Хотя можно оставить просто тортиком 🎂❤️
Нежно вкусно и романтично ❤️🔥
Готовили такие штучки?
❤️РЕЦЕПТ❤️
Бисквит
Яйца - 4 шт
Мёд - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
ванильный сахар - 5 г
Какао - 2 ст.л.
Мука - 50 г
⠀
Суфле
Сгущёнка - 150 г
Желатин - 1 ст.л.
Сливки 33 % - 250 г
Мёд - 1 ч.л.
⠀
Яйца разделяем на белки и желтка.
Сахар делим на 2 части ( 1 часть - в белки, другую - в желтки)
Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков.
Желтки с сахаром и мёдом - до пышной массы.
Аккуратно вмешиваем в желтковую смесь взбитые белки.
Всыпаем муку с какао и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем его по всей поверхности.
Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Желатин замачиваем на 5-10 минут в 50 мл тёплых сливок.
Взбиваем сливки, добавляем сгущёнку и мёд, а затем вводим тонкой струйкой (распущенный на водяной бане или в микроволновке) желатин, продолжая взбивать.
Ставим суфле в холодильник на 10 минут.
Остывший бисквит разрезаемся на 2 части.
Выкладываем суфле, выравниваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
#dessert #chocolate #chocolatecake #chocolatedessert
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1