рубрика - t.me/tortdeko автор - @photo.sweetjulia
Если сохраняете, не забудьте лайкнуть и пару слов в комментариях.
Итак
Для бисквита: Мука 350 гр Сода 1 чл
Разрыхлитель 2 чл
Соль 1/2 чл Какао порошок 2 ст л
Масло сливочное 100 гр Сахар 300 гр
Масло растительное 100
Яйцо 3 шт (категория С1) Кефир 300 мл Краситель 1-2 чл
Крем для прослойки:
Сливки 33-35% 200 гр Сахарная пудра 80 гр Сливочный творожный сыр 400 гр
Для крема на покрытие: Сливочный творожный сыр 400 гр Сливочное масло 120 гр Сахарная пудра 80 гр
Приготовление:
Для коржей:
Разогреть духовку до 170 ° С. Подготовить 2 формы или кольца для выпечки диаметром 22 см.
Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду,
соль, какао и все вместе просеять. Кефир комнатной температуры смешать с красным красителем.
Отдельно взбить сливочное масло до образования пышной массы, в несколько
приемов, продолжая взбивать, всыпать сахар.
Добавить растительное масло комнатной температуры. Взбить смесь.
Добавить в смесь по одному яйца, каждый раз
взбивая.
Влить смесь с кефиром, перемешать минимальной скорости миксера.
на
Затем всыпать в смесь муку, перемешать.
Распределить тесто по подготовленным формам
для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 30-45 минут сухой шпажки.
до
Остудить в форме на решетке 30 минут. Затем
вынуть бисквиты из форм и полностью остудить на решетке. Убрать в пищевую пленку
и
в холодильник на ночь. Перед сборкой каждый бисквит разрезать на два.
При желании срезать верхнюю корочку.
Для крема на прослойку:
Взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, постепенно увеличивая
скорость миксера.
Сливочный сыр комнатной температуры немного взбить.
Соединить обе смеси, тщательно перемешать лопаткой. Для крема на покрытие: Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления и пышности с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр комнатной температуры, краситель, взбить на
низкой скорости до объединения.
Сборка по классике: корж-крем. Дать стабилизироваться 2 ч в холодильнике. Покрыть кремом.
#красныйторт #красныйбархат #красныйбархатрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2