рубрика - t.me/tortdeko автор - @natashaladka
🍋 - для мороженого
🍋 - для блинчиков
🍋 - в начинку пирожных
🍋 - для тартов и тарталеток
🍋 - для эклеров и шу
🍋 - для паннакоты, пудингов и запеканок
Эта карамель не просто дополнит любой ваш десерт, а сделает его незабываемым, записывайте рецепт 🫠⤵️
• 150г сахара
• 100г сливок 30-33%
• 40г сока лимона
• 50г сливочного масла от 82,5%
• 1г соли
• цедра 1/2 лимона
Как приготовить лимонную карамель:
1. Снять цедру с лимона и соединить со сливками. Сливки нагреть до горячего состояния в микроволновке импульсами (не нужно кипятить), оставить на 10 минут и процедить.
2. В сотейнике с толстым дном растопить сахар и довести его до карамельного цвета.
2. В карамель янтарного цвета влить частями горячие сливки, постоянно при этом помешивая силиконовой лопаткой, проварить 30сек, снять с огня, добавить лимонный сок, соль и сливочное масло.
3. Пробить карамель блендером с эмульсионной насадкой, охладить и использовать в десерты.
Хранить лимонную карамель в холодильнике до 14 дней ☺️🍋
__________________
#карамельрецепт #лимоннаякарамель #карамельлимонная #карамель #рецепткарамели #пирожноелимон #корпусноепирожное #корпусныепирожные
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1