рубрика - t.me/tortdeko автор - @chefscakes_yana
Нежно, в меру сладко и восхитительно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйцо С1 4 шт
Мука 90 гр
Сахар 85 гр
Растительное масло 35 гр
Разрыхлитель 4 гр
Соль щепотка
Для крема:
Молоко 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Ваниль
Сливочное масло 20 гр
Кокосовая стружка 60 гр
Творожный сыр 200 гр
Миндаль для начинки 50 гр
Кокосовая стружка для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим крем.
В сотейнике соединяем молоко, яйцо, Сахар, ваниль и крахмал.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Затем вмешиваем кокосовую стружку. Накрываем крем в контакт пленкой и убираем в холодильник до остывания.
Готовим бисквит.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы.
Вливаем масло. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, и перемешиваем с яичной смесью.
На противень размером 30/40 см кладем лист пергамента, на него тонким слоем выливаем тесто.
Выпекаем при 180 гр. 10 минут.
Достаем, переворачиваем бисквит на другой лист пергамент и сворачиваем рулетом.
В таком видео даем остыть.
Миндаль заливаем кипятком на 5 минут и снимаем шкурку.
Обжариваем орехи на сковороде, а затем измельчаем.
Доделываем крем.
В заварную основу добавляем творожный сыр и все вместе недолго взбиваем.
Крем наносим на бисквит равномерно.
Но небольшую часть крема оставьте для покрытия его сверху.
На крем сыпем измельченный миндаль.
Сворачиваем рулет.
Оборачиваем его в пленку или пергамент и убираем в холодильнике на 2-3 часа или ночь.
Достаем, сверху покрываем остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.
Осталось только налить ароматный чай и наслаждаться 😋💥
Хранить в холодильнике 72 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2