рубрика - t.me/tortdeko автор - @lianaaa_chka
Он прекрасен и в первый день и через неделю.
Если вы любитель творожного штоллена, тогда точно оцените его ❤️
Рецепт
185 г сливочного масла
150 г сахара
185 г творожного сыра
10 г ванильного сахара
цедра и сок одного апельсина
1 яйцо
1 желток
450 г муки
10 г разрыхлителя
100 г вяленой клюквы
100 г черного изюма
100 г вяленого инжира
100 гр кураги
150 г миндаля
За день до готовки сухофрукты нарезать и залить ромом или коньяком.
На следующий день если вся жидкость не впиталась, слить его.
Взбить масло с сахаром. Добавить цедру апельсина, сок, яйцо, желток, сыр, ваниль. Продолжать взбивать.
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой солью.
Сухофрукты посыпать мукой и вместе с орехами добавить в тесто.
Тесто выложить на стол и вымесить.
Разделить на 2-3 части.
*Если тесто прилипает к рукам, посыпай мукой.
Из каждого формировать штоллен.
Выложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Духовку греть до 200 С.
Убрать штоллены в духовку и сразу снизить температуру до 170 С.
Печь 50-60 минут, в зависимости от размера. Еще горячие штоллены щедро смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Поносить остудить.
Можно завернуть в пергамент и в фольгу и убрать в холодное место.
Не рекомендую хранить больше недели, так как присутствует молочный продукт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2