рубрика - t.me/Cakedeco автор - @kasadelika
Бисквит фундучный на 2 кольца d18
Мука пшеничная 250 г
Мука фундучная 70 г
Яйца 270 г
Сахар 280 г
Молоко 200 г
Растительное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
Фундучная паста 50 г
Фундук дробленый жареный 100 г
В сотейнике смешать молоко и фундучную пасту, нагреть до объединения, остудить, добавить масло.
Сухие ингредиенты просеять, добавит орехи, перемешать.
Яйца взбить с сахаром около 15 мин. Поочередно в три этапа ввести сухие и жидкие ингредиенты, каждый раз аккуратно перемешивая. Поделить тесто на 2 кольца, выпекать при t150-155С около часа.
Пропитка
Молоко - 130 г
Сахар - 30 г
Соединить, довести до кипения, остудить.
Хрустящий слой
20 г кукурузного масла
90 г белого шоколада
70 г карамелизированной вафли callebaut (роялтин)
25 г рубленного жареного фундука + шарики кранч в белом шоколаде.
Растопить шоколад, добавить масло, вафлю и фундук. Тонким слоем распределить по пергаменту, убрать в холодильник.
Порубить ножом.
Мусс фундучный
120 г сливок 33% (1)
100 г белого шоколада
5 г желатина dr. oetker
30 г воды для желатина
140 г сливок 33% (2)
50 г фундучного пралине/пасты
Желатин замочить в холодной воде. Сливки
(2) взбить до мягких пик. Сливки (1) нагреть до 70-80С с фундучным пралине, добавить желатин, перемешать, вылить на шоколад, пробить блендером.
Примешать взбитые сливки, вылить в кольцо 16, заморозить.
Кремю карамельное d16
60 гр вареной сгущенки
70 гр карамели
40 гр яиц
40 гр желтков
15 гр сахара
3 гр желатина dr.oetker
18 гр воды
45 гр масла комнатной температуры
80 гр сливки 33%
Желатин замочить в холодной воде. Яйца с желтками пробить блендером и процедить.
Соединить в сотейнике яичную смесь с карамелью и сахаром. Варить карамельный крем на водяной бане, активно мешая венчиком, до 85С, снять с огня, добавить желатин. Остудить до 45С, добавить масло и сливки, пробить блендером, вылить в кольцо 16 см, заморозить.
Продолжение в карусели 👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1