подписка - @tortdeko_shop
автор - @elena_tort_spb
С просто невероятной кремовой текстурой и хрустящей базой
Сотстав: хрустящая шоколадная база с морской солью, кофейный чизкейк и сливочная шапка из воздушного крема шантильи, как у капучино.
◽️Рецепт:
На 6 чизкейков диаметром 8см., и высотой 5см
◽️Желатиновая масса:
Порошковый желатин 200 Блум - 2г.
Холодная вода - 12г.
▫️Приготовление:
Смешиваем оба ингредиента в контейнере. Убираем смесь в холодильник на 10-15 минут, чтобы желатин набух. Готовую желатиновую массу можно сделать с запасом и хранить в холодильнике до 2 дней.
При использовании листового желатина берем точно такой же вес, как и порошкового, и просто замачиваем в ледяной воде на 15 минут. Листовой желатин впитает в себя ровно столько воды, сколько необходимо. Отжимаем его и используем сразу же.
◽️Крем Шантильи:
Молоко 3,2% - 15г.
Сахар - 15г.
Желатиновая масса - 10г.
Кремчиз 65% - 35г.
Сливки 35% - 150г.
▫️Приготовление:
В сотейнике нагреваем молоко, сахар, желатиновую массу до 80С и полного растворения желатина и сахара. Снимаем с огня и добавляем кремчиз. Перемешиваем спатулой. Выливаем смесь в высокий стакан и пробиваем погружным блендером до гладкости. Добавляем холодные сливки и перемешиваем лопаткой. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации, а лучше на ночь.
Продолжение в карусели👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2