рубрика - t.me/tortdeko автор - @ks_candymom
⠀
БИСКВИТ (диаметр 16см)
⠀
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150гр
Мука - 80гр
Миндальная мука - 50 гр
Фисташковая паста десертная - 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал - 25гр
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Сливочное масло 40гр
⠀
1️⃣ Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме
2️⃣Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой
3️⃣Добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать
4️⃣ Добавить фисташковую пасту, перемешать
5️⃣ Выпекать бисквит нужно при 170° в течение около 40-45 минут (до сухой шпажки)
⠀
ЗАВАРНОЙ МАНГОВЫЙ КРЕМ
⠀
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА
Молоко - 88гр.
Сахар - 51гр.
Яйца - 1 желток
Крахмал кукурузный (1) - 1ст. ложка
Сливочное масло - 15гр.
⠀
МАНГОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Пюре манго - 183гр.
Кукурузный крахмал (2) - 1 ст. ложка без горки
Вода - 20мл
⠀
СЫРНО-СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Сливочный творожный сыр - 91гр.
Сливки жирные от 33% - 38гр.
Сахарная пудра - 22гр.
⠀
1️⃣Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2️⃣ Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3️⃣ Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
4️⃣ В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности
5️⃣ Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
6️⃣ Хорошо взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, перемешать с заварной основой с помощью лопатки
7️⃣ Пюре манго довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал (2), варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить
8️⃣ Объединить манговую составляющую с помощью лопатки
⠀
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ФИСТАШКИ
Фисташки очищенные соленые - 85гр.
Сахар - 1ст. ложка
Растительное масло - 1/2ст. ложки
Мёд - 1/2ст. ложки
Вода - 1/2ст. ст. л
Продолжение➡️
А вы любите десерты с манго?😍👇🏼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев