рубрика - t.me/tortdeko автор - @ninelli_cake_school
Каким бы способом вы не изолировали цветы от торта,изначально их нужно обработать с помощью водки,либо спирта(ту часть,которая будет соприкасаться с тортом)‼️
А затем выбрать для себя подходящий вариант 👌
▪️Первый вариант - тейп лента. Это самоклеящаяся лента, которую используют флористы. Ей можно обернуть один стебель, начиная с бутона и до конца стебля. Или собрать небольшую композицию и склеить все стебли.
Продается лента в магазинах для рукоделия и декора,а также в кондитерских и цветочных магазинах 🌸
▪️Второй вариант - изолировать шоколадом или глазурью. Для этого нужно растопить немного шоколада или глазури и обмакнуть стебли цветов (сухие). и убрать их в холодильник до застывания.
Оба эти способа помогут предотвратить попадание сока цветов и веществ, которыми их обрабатывали, в торт.
Не используйте для изоляции пищевую пленку, она может остаться в торте.
Для того, чтобы крем на покрытии не треснул (я использую ганаш),заранее проделываем отверстия под цветы с помощью шпажки а затем только вставляем цветы в торт👌
Ставьте ❤️ если было полезно и напишите в комментариях,как вам такой декор 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9