рубрика - t.me/Cakedeco автор - @big__sweet__blog__
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить пост 🥰
200 г смородины
100 г сахара
50 г тримолина
50 г воды
15 г агар-агара
65 г белка
65 г сахара
Количество сахара в рецепте я снизила в 1,5 по сравнению с моим классическим вариантом
1. Смешиваем смородину (у меня домашняя, прям с дачи), 100 г сахара, тримолин и агар
2. Начинаем нагревать на среднем огне, слегка пробиваем блендером
3. Параллельно взбиваем белок и 65 г сахара до пиков
4. Когда температура сиропа стала 110С, вливаем тонкой струйкой во взбивающуюся меренгу
5. Взбиваем ещё 5-8 минут до устойчивых плотных пиков, отсаживаем на пергамент и оставляем на стабилизации при комнатной температуре минимум на 6 часов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3