⠀
МОРКОВНЫЙ КЕКСОВЫЙ БИСКВИТ (16 см)
⠀
▫️Морковь - 188 гр
▫️Мука - 225 го
▫️Сахар - 188 гр
▫️Яйца - 3 шт
▫️Растительное масло - 135 гр
▫️Разрыхлитель - 1 ч. л.
⠀
1️⃣ Морковь потереть на мелкой тёрке (сок сливать не нужно)
2️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объёме
3️⃣ Ввести в яичную массу муку и разрыхлитель и перемешать тесто лопаткой
4️⃣ Добавить морковь и масло и снова перемешать
5️⃣ Выпекать бисквит при 165° около 40-45 минут
⠀
ВИШНЯ В РОМЕ
⠀
▫️Вишня замороженная - 170гр.
▫️Ром - 200 мл
▫️Сахар - 40 гр
▫️Кукурузный крахмал - 9 гр.
⠀
1️⃣ Вишню залить ромом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов
2️⃣ Достать ягоды, ром слить. Засыпать вишню сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения
3️⃣ Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить его в кипящую ягодную смесь. Варить минуту, затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить.
⠀
❗️Если вы захотите оформить подачу торта, как на фото, то нужно будет приготовить двойную порцию вишни
⠀
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ
⠀
▫️Темный шоколад 54% - 80 гр
▫️Желток - 2 шт
▫️Сахарная пудра - 75 гр
▫️Сливочное масло - 50 гр
▫️Сливки жирные 33% - 50 гр
▫️Вишня в роме (приготовленная ранее) - 30 гр
⠀
1️⃣ Желтки взбить с пудрой (1/2) до посветления массы
2️⃣ Шоколад растопить, ввести в него мягкое сливочное масло и пудру(1/2), перемешать до однородности
3️⃣ Соединить шоколадную и желтковую массы с помощью лопатки, поставить массу на водяную баню и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреть ее до 60° (этот пункт можно не выполнять, если уверены в стерильности желтков). Массу остудить до комнатной температуры
4️⃣ Сливки взбить до мягких пиков, Соединить с шоколадной массой, добавить вишню в роме. Выложить фадж в форму 14 см и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
▫️Сливочный творожный сыр - 500 гр
▫️Сливки жирные 33% - 80 гр
▫️Сахарная пудра - 90 гр
ПРОПИТКА
В качестве пропитки подойдёт молоко
или вишнёвый сок с капелькой рома.
#торт #выпечка #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев