Рецепт От Елена Обухова
Ингредиенты для запеканки диаметром 22 см:
800 г творога 9%
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны15-20%,
100 г манки
1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
100 г изюма или других сухофруктов по желанию
Приготовление:
1. Изюм промыть,залить тёплой водой на 10 минут, слить воду, просушить.
2. Желтки взбить венчиком с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить.
3. Творог перетереть через сито, добавить к творогу сметану и манку, хорошо перемешать.
4. Добавить в творожную массу взбитые яйца с сахаром, изюм снова все хорошо перемешать.
5. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
6. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
7. Выпекать в духовке 40-50 минут при 180 С.
Приятного аппетита ❤️
Оставляйте «+», если будете готовить😋
#запеканкарецепт #рецептынакаждыйдень #выпечкадомашняя #готовлюдомаготовлювкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев