Для меня это вкус детства. Любимое недорогое лакомство!
✅Ингредиенты (выход 12 шт.):
Для теста:
110 г сливочного масла 82,5%
50 г сахарной пудры(сахара)
2 г соли
3 г ванильного сахара
1 яйцо С1
250 г муки
2 г разрыхлителя теста
Для начинки:
200 г творога 5-9%
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
50 г сметаны
2 г ванильного сахара
Или
200 г творога
30 г ванильного пудинга
50 г сливок 33%
40 г сахара
✅Приготовление:
Тесто:
Мягкое сливочное масло соединить с пудрой, солью и ванильным сахаром. Взбить.
Добавить яйцо и продолжить взбивание. Муку и разрыхлитель соединить и перемешать. Ввести в масляную смесь. Замес короткий до объединения.
Раскатать между двумя слоями пекарской бумаги толщиной 4-5 мм. Отправить в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Начинка:
В этом случае, мой ребёнок не понял, что внутри творог.
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Тесто достать из холодильника. Вырубить кружки 9 см в диаметре, подкатать до овала. На один кружок уйдёт около 35 г теста.
Выложить начинку около 25-26 г. Накрыть тестом. Смазать желтком+молоко.
Отпекать в разогретой до 175 градусов С духовке примерно 25 минут.
Обращаю внимание, время индивидуально!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев