✅Ингредиенты:
Для бисквита:
280 г муки высшего сорта
20 г какао-порошка
125 мл/г кофе
ваниль по желанию
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
250 г кефира
1 ч.л. натурального красного красителя
2 яйца С1
1 щепотка соли
150 г сахара
115 г растопленного сливочного масла
100 г растительного масла
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 5-9%
Для крема:
500 г маскарпоне
300 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
Для прослойки:
200 г вишневого компоте (рецепт: https://vk.com/wall-85244146_34433 )
✅Приготовление:
Бисквит:
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Кефир смешать с красителем.
Яйца взбить с солью и сахаром на максимальной скорости до пышной светлой массы. Добавить во взбитые яйца масло, кефир, уксус и соду, смешать лопаткой или венчиком. Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке около 40 минут.
После остывания срезать верхушку, бисквит разрезать на 2 коржа.
Верхушку измельчить в крошку.
Крем:
Взбить все до получения густого крема.
Самый популярный рецепт прошедшей недели в нашем сообществе vk. com/LakomkaMK находится в закрепленном посте. Закреплённый пост - это первая запись, которую видят пользователи при посещении сообщества.
Сборка:
Корж-крем-бортик из крема- компоте -вишня-корж-крем-крошка.
Украсить по желанию.
#рецепты #тортыназаказ #вкусно #готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1