поблагодарим ❤nastya.voskresenskaya за рецепт
✅Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Мука просеянная - 125 г
Мак - 50 г
Щепотка соли
Для лимонного курда:
Лимонный сок - 150 г
Лимонная цедра - 10 г
Желтки - 6 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло 82,5% - 90 г
Для крема:
800 г творожного сыра
200 г сливок 33%
130 г сахарной пудры
Для пропитки:
Сахар -50 г
Вода -50 г
Для ганаша для выравнивания:
300 г белого шоколада
200 г сливочного масла 82%
✅Приготовление:
Бисквит:
Просеять муку и крахмал через сито. К яйцам добавить сахар, щепотку соли, взбить. В 3-4 приёма ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, мак) аккуратно перемешивая. Перелить тесто в 2 формы диаметром 16 см.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке от 25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. Бисквиты разрезать на 4 коржа.
Лимонный курд:
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и цедру. Ставим ковшик с толстым дном на маленький огонь и постоянно помешиваем до загустения (мешайте венчиком и иногда лопаткой, чтобы ничего не подгорело на дне ковшика). Вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во Вконтакте: vk. com/LakomkaMK.
Снять массу с водяной бани и добавить сливочное масло до полного растворения. Можно процедить крем через сито.
Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью крема, остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Крем:
Взбить холодные сливки. Взбить отдельно холодный творожный сыр с сахарной пудрой. Объединить сыр с сливками лопаткой.
Пропитка:
В воду добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара. Остудить и использовать.
Ганаш для выравнивания:
Растопить шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, постоянно перемешивая, чтобы шоколад не подгорел.
Масло комнатной температуры взбить до побеления и увеличения в объёме.
Влить остывший шоколад (температура не должна превышать 30 градусов) и перемешать всё миксером до однородности, долго не взбивайте.
Выравнивать торт этим кремом нужно сразу.
#рецепт #торт #готовимдома #едаялюблютебя
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1