на форму 16 см:
✅Для коржей:
крепкий кофе - 125 мл.,
какао-порошок - 45 г.,
мука - 165 г.,
сметана 18-22% - 70 мл.,
сливочное масло комнатной температуры - 140 г.,
сахар - 270 г.,
яйцо - 2 шт.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.
✅Для карамельного соуса:
сахар - 110 г.,
вода - 30 мл.,
сливки 33% - 125 мл.,
соль - щепотка.
✅Для карамельно-шоколадного крема:
сливочное масло комнатной температуры - 225 г.,
темный шоколад - 225 г.,
карамельный соус.
👉Коржи:
1. Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать ещё 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
2. Разделить тесто на несколько частей. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.
👉 Карамельный соус:
3. Положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Растворить весь сахар и довести до кипения и держать на огне, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета. Влить тёплые сливки перемешать около 1 минуты. Снять с огня.
👉Карамельно-шоколадный крем:
4. Покрошить шоколад в миску и залить тёплым карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре. Добавить частями сливочное масло, взбивая миксером до шелковистой и гладкой консистенции.
💢 Сборка: Разделить крем на части. Положить коржи друг на дружку, выкладывая на каждый корж по 1/4 часть крема. Оставшейся частью крема обмазать бока. Убрать торт в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев