Полезные свойства спирулины проистекают из целебной мощи отдельных ее биологически активных компонентов.
Специалисты ООН исследовав состав и свойства спирулины признают её как комплексно-функциональную добавку к пище человека. В состав спирулины входят большое количество хлорофилла, чрезвычайно богата она витаминами А, В1,В2, В3, В6,В12, Биотин (Вит Н), Е, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, инозитол. Спирулина содержит много питательных пигментов фикоцианина, ксантофилла, каротина, полисахаридов, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе гамма-линоленовая, которая является естественным возбудителем природного происхождения и используется при лечении целого комплекса заболеваний: импотенции, фригидности, отсутствия либидо, преждевременной эякуляции.
Спирулина растёт в щелочной среде и при попадании даже в больной желудок обволакивает слизистые оболочки и снимает боль и устраняет чувство голода. Спирулина, принятая перед едой, уменьшает чувство голода и увеличивает насыщение, восполняя множество недостающих человеку питательных, биологически-активных веществ, улучшает качество питания, тем самым нормализуя сдвиг, который наблюдается у больных ожирением людей.
В спирулине в легкодоступной форме находятся все необходимые человеку микро- и макроэлементы, в том числе кальций, медь, цинк, марганец, магний, селен, особенно много железа. Спирулина является рекордсменом по количеству белка. В ней находится 60-70% белка из общего веса. Согласно исследованиям, проведённым в Италии, аминокислотный состав спирулины по незаменимым аминокислотам соответствует «идеальному белку» и белкам многих традиционных пищевых продуктов. И в составе своих белков спирулина содержит все, в том числе и незаменимые аминокислоты.
Состав ТОР spirulina:
Аминокислоты:
Серин 3,5г, Пролин 1,0г, Гистидин 2,9г, Изолейцин 1,4г, Лейцин 3,7г, Валин 4,0г, Лизин 2,7г, Метионин 3,2г, Фенилаланин 3,2г, Треонин 0,9г, Триптофан 3,0г, Аланин 4,7 г, Аргинин 4,3г, Аспарагиновая кислота 6,1г, Цистин 0,6г, Глютамин 9,1г, Глицин 3,2г, Тирозин 5,4 г.
Витамины:
Бета-каротин- 170 мг, В1- 2,80 мг, В2- 3,44 мг, ВЗ- 11,20 мг, В5- 80 мкг, В6- 0,64 мг, В8- 48,0 мг, В9- 8 мкг, В12- 40 мкг, Вс- 0,5 мг, Е- 5,36 мг, Н- 4 мкг.
Микроэлементы и прочее:
Кальций- 560,0 мг, Фосфор- 640,0 мг, Железо- 80,0 мг, Магний- 320,0 мг, Бор- 300 мг, Кремний- 3,1 мг, Цинк- 2,4 мг, Калий- 1,12 мг, Медь- 1,0 мг, Марганец- 4,0 мг, Хром- 0,2 мг, Селен- 8,0 мкг, Иод- 9,0 мкг, Натрий- 720,0 мг, Хлорофилл- 800,0 мг, Фикоцианин- 11,2 г, Гамма-линолевая кислота- 1,08 г, РНК- 2,24 г, ДНК- 640,0 мг, Каротиноиды- 296,0 мг.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: 350,00 кКал, белки – 68,06 г, жиры – 5,17 г, углеводы – 17,80 г
Заказать органическую ТОР-спирулина можно по тел.+7 927 109 3696
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев