Это один из древнейших микроорганизмов на нашей планете, существующий миллионы лет. Она богата витаминами, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами и др. Она содержит огромное количество витамина В12, В6 и В2 нормализует обмен веществ, регулирует обмен холестерина и способствует нормальному кроветворению.
При вегетарианстве употребление таких водорослей крайне необходимо. Регулярный прием в пищу спирулины оказывает положительное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы. Содержание витамина РР в этих сине-зеленых водорослях значительно больше, чем в мясных продуктах. Спирулина может похвастаться наличием фолацина, витамина Е и других компонентов, которые обуславливают чудодейственное воздействие этой водоросли на человеческий организм. На Международной Конференции по Питанию при ООН в 1974 г. спирулину назвали «пищей будущего» благодаря ее уникальному составу и благотворному влиянию на организм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев