Именно в засолку, а не в маринование? Вот инструкция!
На 1 кг грибов понадобятся:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. горчичных семян
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 зерна душистого перца
В кастрюлю с водой добавьте соль, порезанный на части лист хрена, зонтик укропа без крупной части стебля, душистый перец, горчичные семена и предварительно промытые грибы. Разрезать грузди не нужно, если они не больше ладони. В противном случае их следует порезать. Доведите до кипения и на медленном огне тушите грибы 3-5 минут до легкого размягчения, чтобы они легко помещались в банки и не ломались.
Перед закладкой грибы и тертый чеснок помещайте в предварительно стерилизованные банки слоями. Жесткую часть стебля укропа можно нарезать и использовать как опору, чтобы грузди оставались погруженными в рассол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев