Этот вкусный и быстрый ужин мне показала сестра из Бразилии.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер;
1,5 ч. л. специи для гриля;
черный молотый перец;
2 ч. л. кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картошек;
приправы для картофеля;
сухой укроп;
2 луковицы;
6% уксус.
Приготовление:
Сначала снимаем кожу с куриных бедер и удаляем кости. Мясо режем на мелкие кусочки и перекладываем в глубокую миску, добавляя 1 ч. л. соли. Специи для гриля сделают мясо более аппетитным (1,5 ч. л.), добавляем 1/3 ч. л. черного перца и кукурузный крахмал, заливаем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования.
Очищенный картофель нарезаем, приправляем солью и специями, добавляем укроп и тщательно перемешиваем. На противень укладываем картошку, поливаем маслом и ставим в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Лук нарезаем полукольцами, приправляем перцем и уксусом, оставляем на полчаса. Затем обжариваем курицу на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, переворачиваем и готовим на слабом огне.
К картошке добавляем курицу и маринованный лук, посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Блюдо готово и выглядит очень аппетитно. Угощайте родных и друзей!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев