Идеальный рецепт воздушных пончиков.
✅Ингредиенты
Тёплое молоко (3,2%) — 300 мл;
Тёплая вода — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Сухие дрожжи — 6 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Сливочное масло — 80 г.
✅Приготовление пончиков:
В глубокой миске соедините тёплую воду с молоком. Добавьте сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешайте.
Вбейте яйца в смесь и снова перемешайте. Постепенно добавьте муку и мягкое сливочное масло, замесите тесто.
Присыпьте поверхность стола мукой и вымесите тесто до получения гладкой и упругой массы. Смажьте тесто и ёмкость растительным маслом, затем накройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
Обомните тесто и разделите его на 18 равных частей. Накройте колобки пленкой и дайте постоять 15 минут. Сделайте углубление в центре каждого колобка.
В сковороде разогрейте 400-500 мл растительного масла. Обжаривайте пончики до золотистой корочки с обеих сторон.
Легко переворачивайте пончики с помощью деревянных палочек.
Готовые пончики можно покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой для подачи к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев