Обязательно покрываю сахарной пудрой.
Традиционный хворост — это хрустящее лакомство, которое готовят, обжаривая в горячем масле и посыпая сахаром. Обычное тесто для хвороста состоит из муки, яиц и водки. Более пышное тесто обычно готовят на основе кефира.
Предлагаем вам рецепт хвороста, популярного в Венгрии. Здесь используют легкое дрожжевое тесто на сметане. Важный момент здесь — добавление растопленного сливочного масла в конце замешивания. Даже на следующей день пончики остаются мягкими и воздушными!
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г пшеничной муки
50 г сахара
1 щепотка соли
4 яичных желтка
1 ст. л. бренди
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. дрожжей
50 мл молока
50 г сливочного масла
подсолнечное масло по вкусу
сахарная пудра по вкусу
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко добавьте дрожжи и щепотку сахара, размешайте.
В миске соедините муку, оставшийся сахар и соль, добавьте желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто, добавив растопленное масло. Накройте и оставьте на 30 минут.
Обмять тесто, раскатать в пласт 0,5 мм, нарезать на прямоугольники с прорезью в центре.
Разогрейте масло для фритюра и обжаривайте до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце и щедро посыпать сахарной пудрой.
Пончики отлично подойдут на завтрак, разрезать и намазать джемом или маслом, подавать с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев