И нет нужды в торте. Живи и учись!
Сегодня я испекла потрясающий яблочный пирог. В тесте его немного, а вот начинки — предостаточно! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Приготовление пирога занимает совсем немного времени, всего несколько минут.
Ингредиенты: Формочка 20x30 см Мука — 330 г, Сахар — 150 г, Сливочное масло — 150 г, 3 яйца, Яблоки — 4 шт (около 600 г), Разрыхлитель — 2 ч.л, Ванильный сахар — 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Мука — 50 г, Сахар — 50 г, Сливочное масло — 40 г Выпекать при 180 °C — 40 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Способ приготовления: Сначала приготовлю крошку. В чаше миксера соединю муку, сахар и сливочное масло. Перемешиваю в течение 30 секунд и ставлю в холодильник. В другую миску помещаю мягкое сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбиваю около 3-4 минут до светлого состояния. Постепенно вбиваю яйца, взбивая после каждого. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Яблоки очищаю и нарезаю, добавляю в тесто, по желанию можно посыпать корицей. Перемешиваю и выкладываю в форму, распределяя ровно тесто и посыпая крошкой. Ставлю в разогретую духовку. Пирог получается невероятно сочным и ароматным, с вкусной начинкой и хрустящей корочкой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев