Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке!
Для теста необходимо смешать 500 г муки с одной столовой ложкой сахара, солью и целой чайной ложкой сухих дрожжей. Затем добавляем 200-250 мл теплого картофельного отвара и замешиваем тесто. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и хорошенько вымешиваем. Закрываем тесто и оставляем в тепле на один час, пару раз обминая его.
После этого делим тесто на небольшие части. В качестве начинки используем картофель и зелень укропа. Формируем маленькие пирожки, переворачиваем их швом вниз и раскатываем до толщины 0,5 см. Обжариваем на разогретом масле, затем выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки получаются замечательными с тонким тестом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев