— 0,5 литра кефира
— 2 яйца
— 4 столовые ложки сахара (если желаете более сладкий, добавьте еще)
— 3-4 столовые ложки растительного масла
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки соды (предварительно погасить)
— примерно 5-6 стаканов муки (если тесто прилипает к рукам, подсыпьте еще)
— по желанию — ванильный сахар или корицу
Приготовление:
Замесите мягкое тесто (но так, чтобы оно не липло к рукам), накройте его и оставьте на 20 минут.
Затем присыпьте стол мукой и раскатайте прямоугольный слой толщиной не менее 1 сантиметра (для более тонкого хвороста раскатайте тоньше).
Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники, сделайте отверстие в центре и выверните один конец через это отверстие.
Обжаривайте с обеих сторон в горячем растительном масле, следите за тем, чтобы масла было достаточно, при необходимости добавляйте его понемногу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2