Сегодня мы хотим раскрыть вам секрет приготовления очень ароматных, воздушных и вкусных булочек. И этот секрет довольно прост — в тесто мы добавим уксус, который придаст ему неповторимую легкость. Это отличный вариант для выпечки, который всегда удается. Обязательно попробуйте!
✅ Ингредиенты:
Теплое молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 г живых (или 10 г сухих)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 г +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅ Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅ Для посыпки:
Кунжут
✅ Приготовление:
В глубокой миске соединяем молоко с дрожжами и сахаром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль, масла, яйца и снова все хорошо мешаем. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Вводим сливочное масло и уксус, тщательно вымешиваем. Накрываем хлебным тестом пленкой и оставляем на 50 минут для подъема.
После этого делим тесто на две части, каждую из которых раскалываем на 6-8 кусочков, формируем круглые булочки. Выкладываем их на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут. Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев