🥒🥒🥒
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка красного молотого перца (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте их тонкими кружочками или небольшими полосками.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Укроп мелко порубите.
3. В большой миске соедините нарезанные огурцы, чеснок и укроп.
4. В отдельной миске смешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и оба вида перца. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.
5. Залейте огурцы приготовленным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался смесью.
6. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (а лучше на ночь), чтобы огурцы впитали все ароматы.
Эти пикантные огурцы станут прекрасной закуской на праздничный стол. Они идеально сочетаются с мясными блюдами и прекрасно освежают.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев