В горшочки для жаркого будем выкладывать ингредиенты слоями. Сначала идет слой из обжаренных лука и моркови. Затем кусочки картофеля и тертый сыр. Следующие два слоя – обжаренные грибы и кусочки мяса. Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Свинина: 700 Грамм,
Грибы: 500 Грамм,
Сыр: 250 Грамм,
Сливки: 150 Грамм,
Сметана: 50 Грамм,
Картофель: 12 Штук,
Лук: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Растительное масло: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Соль, специи: По вкусу
Приготовление:
Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.
Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.
Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.
И последний слой – обжарьте на сильном огне кусочки мяса с добавлением соли и перца и выложите их в горшочек.
Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев