Ребрышки - 1 кг
Лук - 1 шт
Вода - 2,5 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Горчица - ½ ст. л.
Гвоздика - 2 шт
Перец горошком - 10 шт
Соль - по вкусу
В кастрюлю налить воду, всыпать соль, перец горошком, гвоздику. Добавить лимонный сок, томатную пасту, крупно нарезанную очищенную луковицу. Перемешать, поставить кастрюлю на плиту, варить маринад после закипания 15 минут. Свиные рёбра нарезать на порционные кусочки. Опустить их в кипящий маринад. Варить после закипания маринада 40-45 минут. Достать. Маринад процедить. Из всего объёма маринада отлить 1,5 стакана, остальной не понадобится. Добавить в процеженный маринад мёд, горчицу, соль и уварить 15 минут на сильном огне, без крышки. В форму для запекания перелить уваренный маринад и выложить в него рёбра. Запекать, периодически поливая маринадом, в предварительно разогретой до 220°С духовке по 10-12 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев