Готовится быстро, получается очень вкусно😋
Филе красной рыбы нарезать толщиной не более 1 см.
Наводим рассол: 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, залить 75мл кипятка (20 чайных ложек), хорошо размешать, до полного растворения соли и сахара. Добавить 100мл растительного масла и столовую ложку специй для рыбы и морепродуктов (они должны быть без соли). Можно приготовить и без специй, но с ними в разы вкуснее🤤
Затем всё хорошенько перемешать, кусочки филе окунуть в рассол и убрать рыбу в холодильник на несколько часов.
На новогоднем столе, на нарезочку, на бутербродики и на оливье с красной рыбой просто идеально😋 Рыбка по этому рецепту получается упругая и очень красиво смотрится на тарелочке😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
на 800 гр филе, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. специи по настроению. рыбку обмакиваю в смесь со всеж сторон, кладу в контейнер, кожей вниз одну часть, и на нее, кожей вверх, вторую часть. закрываю и в холодильник. рыбка даст рассольчик. просаливается в течении суток. один раз нужно будет всю эту "конструкцию" из рыбки перевернуть, поменять местами. менее 10 часов- кушать не рекомендуется. небезопасно, у рыбки могут быть паразиты. по истечении суток, рыбку достаю, вытираю бум. полотенцем, нар...Ещёя солю не ломтиками, а филе целиком, на коже. нарезаю, срезая с кожи, уже готовую рыбку. кисточкой смазываю коньяком филе со всех сторон. (в каких целях? дезинфекция. это во-вторых. а во-первых- запечатывается рыбка, получается как бы тонкая корочка, рыбка при нарезке лучше держит форму.) ну и в третьих, мне нравится легкий, почти незаметный привкус от коньяка. когда нет коньяка, смазываю лимонной водкой. специально для этого беру маленький пузырек. хватает надолго. в отличии от коньяка)))
на 800 гр филе, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. специи по настроению. рыбку обмакиваю в смесь со всеж сторон, кладу в контейнер, кожей вниз одну часть, и на нее, кожей вверх, вторую часть. закрываю и в холодильник. рыбка даст рассольчик. просаливается в течении суток. один раз нужно будет всю эту "конструкцию" из рыбки перевернуть, поменять местами. менее 10 часов- кушать не рекомендуется. небезопасно, у рыбки могут быть паразиты. по истечении суток, рыбку достаю, вытираю бум. полотенцем, нарезаю ломтиками,укладываю по контейнерам, смазываю кисточкой маслом, убираю в холодильник или морозилку. могу и лимон. соком сбрызнуть ту, котораю первая попадет под раздачу. )))) получается рыбка малой соли, очень хороша на бутеры. если нравится посолоней- нужно или соли добавить при засолке, или дольше выдержать в рассоле. вроде все написала.