Ответ прост, то у которого точка дымления выше (смотрите таблицу с данными).
Точка дымления это тот верхний показатель температуры, до которой Вы можете применять в различных целях конкретное растительное масло либо какой-либо жир животного происхождения.
Чем выше температура, при которой масло начинает распадаться и дымить, тем оно стабильней. Более стабильные масла медленней окисляются при воздействии высоких температур и, соответственно, меньше вредных свободных радикалов попадает в пищу.
Стандартные температуры, которых достигают масла при накаливании:
- Поджаривание на сковороде - 120-160°С.
- Обжаривание во фритюре - 160-180°С.
- Запекание в духовке – от 180°С.
Масло авокадо имеет самую высокую точку дымления, но у него достаточно высокая цена и это не самый лучший вариант, если Вы жарите часто.
Сливочное масло – не идеальный выбор для жарки, поскольку содержит следы белка и углеводов и начинает гореть при длительном нагревании.
На втором месте после масла авокадо - топлёное масло ГХИ. Состав жиров между ним и сливочным маслом не отличается, но из гхи в процессе топления удаляется лактоза, казеин и другие примеси в значительном количестве. У него одна из самых высоких температур дымления, при которой оно останется безопасным.
Точка дымления топленого масла ГХИ — 252°C.
Поэтому ГХИ - это идеальный выбор для любого вида тепловой обработки.
Готовить на нём абсолютно безопасно! Можно тушить овощи, обжаривать мясо, рыбу, лук и морковку в суп ли рагу, готовить блины, оладьи, выпечку, омлеты.
#топленоемаслогхи #топленоемаслогхимосква #фермерскиепродукты #натуральныепродукты #пп #экопродуктымосква
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев