Льняное масло – продукт, который нужно употреблять в свежем виде. В процессе нагревания оно теряет свои полезные свойства, поэтому самый популярный вариант использования в кулинарии — заправка холодных салатов, закусок, печеных овощей, соленых грибов и квашеной капусты, можно смешивать с кефиром, йогуртом, медом. Масло также добавляют в кашу, творог, винегрет и супы.
Полезные свойства:
• укрепление сосудов, нормализация давления
• снижает уровень холестерина в крови
• снижение лишнего веса
• замедление старения организма
• избавление от токсинов
• способствует нормальной работе пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта
• укрепление иммунитета
• улучшает состоянии кожи, волос и ногтей.
Льняное масло обладает уникальными оздоравливающими свойствами благодаря идеальному соотношению жирных кислот омега-3-6-9. Оно отлично заменяет рыбий жир и хорошо усваивается. Кроме того, в масле льна содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота, витамины групп A, B, E, F и K, железо, цинк, кальций и фосфор.
Углеводов в масле льна нет вовсе. А также льняное масло, по сравнению с другими растительными маслами, имеет невысокую калорийность — 884 ккал на 100 г.
#сыродавленноемасломосква #льняноесыродавленноемасло #вегетарианство #здоровоепитание #здоровоетело #пп #фермерскиепродуктымосква
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев