🍢А вы знали, что можно приготовить шашлык дома в духовке? И по вкусу он практически не будет уступать блюду на углях🔥
✔️Выбирайте свежую свинину, курицу или баранину с небольшими прослойками жира. Они сделают шашлык сочнее. Идеальный размер мясных кубиков 3–5 см.👌
✔️Замаринуйте мясо, например в маринаде с горчицей и🍯мёдом: 2 ст. ложки масла + 5 ст. ложек соевого соуса + 1 ст. ложка мёда + 2 ст. ложки рисового уксуса + 4 зубчика чеснока + 1 ст. ложка горчицы.
✔️Обычные шампуры конечно не влезут в духовку, можно взять деревянные шпажки, но перед приготовлением замочить их в воде💧
✔️Куриный шашлык нужно готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230.
✔️Поставьте шашлык в разогретую духовку на 30 минут⏰Периодически переворачивайте мясо и поливайте его оставшимся маринадом.
♨️Всего полчаса, и ароматный шашлык готов!
🙏Оставайтесь дома, но не лишайте себя удовольствия вкусно поесть! Приятного аппетита❤️
#топча #рецептышашлыка #готовимдома #ковров
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев