Способ приготовления:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем для набухания (минут 15 - 20).
Пока в миске смешиваем сметану и клубничное варенье.
Затем набухший желатин растворяем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения!
В миску со сметаной вливаем половину желатина.
Тщательно перемешиваем и разливаем в форму (см. фото).
Ставим в холодильник на час, чтобы первый слой немного застыл.
Далее делаем второй прозрачный слой) Смешиваем в миске воду, сахар и ванилин. Добавляем туда остаток желатина.
Достаём форму с первым слоем и выкладываем туда ягоды, затем вливаем смесь с водой.
Убираем в холодильник на 4-5 часов.
Комментарии 9