Ингредиенты:
Креветки королевские 0.5 кг. (варено-мороженные)
Чеснок 2 - 3 зубчика
Масло оливковое или растительное 2 - 3 ст.л.
Специи (кориандр, перец, розмарин)
Зелень по вкусу, у меня кинза
Соль
Приготовление:
🔶Смешиваем в большой миске нарезанную мелко кинзу, выдавленный чеснок, масло, специи и соль.
🔶Добавляем размороженные креветки в панцире.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1.5-2 часа при комнатной температуре.
🔶Выкладываем креветки, по одной, на раскаленную сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны, примерно, по 1-2 минуты.
💫Чесночный маринад придает креветкам тонкий аромат, не перебивающий их вкус.
🤗Такая закуска прекрасно подойдет для любого праздника или вечера в приятной компании!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6