Вы часто заглядываете в старинные книги? Для меня это особая магия. Подсмотреть рецепт или идею в старинной кулинарной книге. Ни в планшете, ни в телефоне. А сидя в уютном мягком кресле, под бежевым пледом, с чашечкой чая с лимоном и кардамоном, открыть и перелистывать эти магически роскошные страницы самых вкусных и интересных рецептов мира. Сегодня поделюсь с вами "бабушкиным" рецептом икры из баклажанов. Это блюдо можно подать к столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира.
Ингредиенты: баклажаны 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ч.л.
петрушка
Отрезаем плодоножки. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
А пока измельчаем перец, томаты, лук и чеснок. На разогретую, с растительным маслом, сковородку выкладываем лук, баклажаны, перец, томаты и часто перемешивая тушим тридцать минут.
Затем добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и оставляем еще на десять минут.
За три минуты до готовности добавляем 1 ч. ложку 9 % уксуса.
Наша вкуснейшая ароматная икра из сезонных овощей готова.
Комментарии 8