Пожалуй, Сан Марцано – самый известный в мире сорт томатов
Только он и черри Пьенноло Дель Везувио используют при приготовлении настоящей Неаполитанской пиццы. Считается, что лучшая томатная паста и консервированные помидоры без кожицы в собственном соку готовятся именно из этого сорта.
Если честно, то этот сорт не к каждой земле подходит, структура почвы у всех разная, у соседа может быть урожай, а у вас ноль, поэтому надо пробовать, у меня в этом году плохой урожай был, сажали всего три кустика на пробу, но не порадовал, собрали мало, пробуйте, может вы будите с урожаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вас интересуют проверенные и самые урожайные сорта томатов, предлагаю посмотреть мой альбом У меня маленькая теплица и ошибок в выборе сорта она не прощает. Только мега урожайные и стойкие томаты выращиваю в условиях нестабильного сибирского лета. Эти сорта не подведут Семена собрала с запасом, что бы вы смогли оценить урожайность этих сортов и собрать достойный урожай ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ https://ok.ru/allaleontevna Отвечу на все вопросы в личном сообщении на своей странице.
" , находится он в разделе "ФОТО" группы. Добавляйте в него фото своих томатов, только томатов И не забывайте подписывать сорт Так же можете кликнуть на картинку в этом посте и перейти в альбом. Ждём фото вашего урожая томатов
Я применяла удобрение Маг Бор в виде внекорневой подкормки три раза за сезон - урожай порадовал!
В составе этого удобрения очень важные для растений микроэлементы - магний и бор и кальций. Магний отвечает за фотосинтез, чтобы окраска растения была равномерно зелёной. При нехватке магния листья желтеют. Бор очень нужен когда растение цветёт. Даёт сильные кисти, цветы хорошо опыляются, появляется много завязей. На стадии вегетации Маг Бор необходимое удобрение!
Пожалуй, Сан Марцано – самый известный в мире сорт томатов
Только он и черри Пьенноло Дель Везувио используют при приготовлении настоящей Неаполитанской пиццы. Считается, что лучшая томатная паста и консервированные помидоры без кожицы в собственном соку готовятся именно из этого сорта.
- 3 кг болгарского пeрца, - 5 кг помидоров, - 300 г сахара, - 3 ст. ложки соли, - пeрeц и спeции по вкусу.
1. Для приготовлeния лeчо, я рeкомeндую брать мясистыe и спeлыe помидоры. Их нeобходимо порeзать дольками и пропустить чeрeз мясорубку. Eсли любитe острeнькоe, то можно добавить при пeрeкручивании 1 стручок острого пeрца. Далee, отварить на мeдлeнном огнe в тeчeниe одного часа. Всыпать соль, сахар и добавить спeции. Варить eщe в тeчeнии получаса. 2. Пeрeц помыть и порeзать колeчками или так как вам большe нравится. Добавить к томатам и варить в тeчeниe 20 минут. Так жe, за 15 минут до конца варки, можно добавить измeльчeнный чeснок. 3. Разложить готовоe лeч
Не знаете куда девать излишки томатов? Вот вам рецепт густого кетчупа на зиму
Ингредиенты:
Томаты – 2 кг. Лук – 2 шт. Уксус белый – 3 ст.л. Соль – 1 ст.л. Сахар-песок – 6 ст.л. Черный молотый перец – по вкусу. Вода – 120 мл. Крахмал (для густоты) – 3 ст.л.
Процесс приготовления: 1. Помидоры и лук очистить от кожуры и шелухи, нарезать небольшими кусочками. 2. Овощи измельчить через мясорубку, перевалить массу в емкость и отправить на огонь. 3. Проварить состав в течение часа на небольшом огне. 4. Остудить полученную пасту и пропустить через сито, чтобы убрать остатки кожуры и семечек. 5. Добавить в массу соль, сахар и специи. Хорошо перемешать и отправить на плиту. 6. Крахмал раствори
Куда деть морковную и томатную ботву? Решение есть!
Морковная ботва - это очень ценный материал для мульчирования грядки после репчатого лука, потому что она своими фитонцидами обеззараживает почву и убивает кладки луковой мухи. Здоровую ботву томатов можно положить под кусты смородины, крыжовника в качестве мульчи. В ботве томатов и других пасленовых содержится соланин - это яд для насекомых. Поэтому, из помидорной зелени можно летом изготавливать настои для обработки ягодных кустарников и фруктовых деревьев от вредителей. Мульчирование приствольных кругов смородины и крыжовника томатной ботвой способствует оздоровлению кустов и значительному уменьшению на них таких вредителей, как о
Два способа хранения - опудривание моркови мелом и хранение в песке
При закладке на хранение моркови часто применяют мелование: сухое – опудривание мелом из расчета 2–3% от массы продукции (150-200 граммов на 10 килограммов моркови) Такой прием, как мелование, предотвращает развитие некоторых болезней, особенно белой гнили. Хранение в песке. Например, на полу заранее продезинфицированного погреба наметить площадку, на которую насыпать песок слоем около пяти сантиметров. На него рядами уложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались. На них новый слой песка и опять - морковь. Слои чередовать. По моему опыту наиболее удобным и эффективным оказалось хранение в речном песке. Но есть нюанс:
Соус из помидоров и перца на зиму. Очень ароматный и в меру острый
Соус будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса. Ингредиенты
3 кг помидоров; 0,3 кг репчатого лука; 0,5 кг болгарского перца; 1 стручок острого перца; 4-5 зубчиков чеснока; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 стакана уксуса; 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; специи.
Рецепт приготовления Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре. Лук, перец
Легкий рецепт, после которого вы навсегда откажитесь от кетчупа Ингредиенты:
- Помидоры - 450 г - Перец болгарский - 250 г - Чеснок - 4 зубца - Масло подсолнечное - 50 мл - Лук репчатый - 1 шт - Сахар - 2 ст ложки (по вкусу) - Соль - 1,5 ч ложки (по вкусу) - Перец - по вкусу
Приготовление: - Мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета лук; - Снимаем кожуру с помидор, трем на терке. Ставим натертые помидоры на небольшой огонь, так как их надо уварить; - Болгарский перец и лук измельчаем в блендере. Добавляем полученную массу к помидорам; - Добавляем по вкусу соль, сахар и перец; - Варим смесь на маленьком огне приблизительно 30 минут после закипани
Необходимо срезать сидераты до того, как они зацвели,еще лучше до бутонизации. К тому же молодые растения имеют более нежную зелень, их стебли еще не огрубели, а значит, перепреют они гораздо быстрее и эффективнее. Срезав до цветения, лично я оставляю это все на грядках не заделывая в почву. Корни еще продолжают работать, а срезанная зелень будет хорошей мульчей на следующий сезон. Если бархатцы используется в качестве сидератов, осенью необходимо срезать верхнюю часть цветков. Оставшиеся в земле корни улучшают микроциркуляцию кислорода и предотвращают развитие грибковых инфекций.
Комментарии 6