Ингредиенты:
- 500 грамм белой фасоли,
- 800 грамм помидор,
- 5-6 горошин черного перца,
- 1 чайн. л. соли,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка,
- 2 шт. лавровых листика.
Приготовление:
На ночь заливаю фасоль большим количеством воды, оставляю в таком виде, чтобы утром фасоль впитала в себя воду и быстрее сварилась. Ставлю фасоль вариться, пока она не станет полностью мягкой. Через 45 минут фасоль будет готова. Фасоль у меня попалась хорошая, мелкая и сварилась очень быстро. Если у вас фасоль будет крупная, такое допускается, просто варить ее нужно дольше и вам придётся пробовать фасоль на мягкость.
Томаты перекручиваю через соковыжималку, чтобы избавится от семечек и кожуры. Получаю чистый томатный сок. Кипячу его и всыпаю соль вместе с сахаром, размешиваю. Также в кипящий сок кладу все специи: перец горошком и лавровые листочки. Кипячу томатный сок со специями пару минут.
Добавляю в томатный сок всю сваренную фасоль, а воду с фасоли сливаю, если она осталась. Провариваю фасоль в томате еще буквально 10 минут. В пропаренные и высушенные стеклянные баночки раскладываю горячую фасоль вместе с томатом. Накладываю до верха.
Закручиваю крышками и ставлю под одеяло, чтобы банки полностью остыли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15