Ингредиенты:
300 г савоярди (или павезини)
250 г маскарпоне
60 мл сливок
3 желтка
4 банана
220 г малины
сок половины лимона
350 г сахара (на 500 г маскарпоне я взяла только 150 г сахара и получилось отлично)
30 г сахарной пудры
Приготовление:
Приготовить малиновый сироп: довести до кипения 200 мл воды, 200 г сахара и 20 г малины. Готовить 5 минут, снять с огня, остудить и пюрировать.
Желтки взбить со 150 г сахара до однородного кремового состояния, добавить маскарпоне и взбить еще раз. В отдельной миске взбить сливки и соединить с маскаропоне.
Бананы порезать кружочками и сбрызнуть лимоном.
Выложить слой печенья, обмакнув в малиновый сироп, сверху слой крема, слой фруктов (бананов и малины), снова печенья итд. поставить в холодильник минимум на три часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3