🙏 Уважаемые Подписчики Кафе-Ресторанов 🥢TOKIO.
🗣+📋=🐚🐚 Заказывайте Ресторанные ЗАКУСКИ только в ТОКИО.
🤫 МИДИИ И УСТРИЦЫ. КТО ПРИДУМАЛ ИХ ЕСТЬ И СДЕЛАЛ ИЗ ЭТОГО НАСТОЯЩЕЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ?
👀 Читайте в новостной ленте ниже 👁. 😇 Вам будет интересно!☝
👇🏻
Американцы к устрицам относились демократичнее. Эту еду могли позволить себе все, – в конце XIX века двустворчатые стоили 0,01 доллара! А раковины моллюсков использовали, чтобы производить цемент, создавать удобрения и даже строить дороги.
Бесконтрольная добыча устриц привела к сокращению их естественной популяции. XX век принёс Европе дефицит морских жителей, – они стали стремительно дорожать. Во Франции ввели ограничения: теперь за ракушками можно было нырять только с ноября по март, но меры не помогли.
Франция до сих пор остаётся одним из основных мест промысла. На фермах Бретани, откуда поставляли свежайшую закуску ко двору короля в XVI веке, продолжают оттачивать мастерство. Выращивание устриц – сложное и кропотливое дело. Моллюску нужно около 3-5 лет, чтобы достичь нужных размеров, чтобы его подали на стол в ресторане. А для особенного вкуса устрицам нужна чистая вода и уход. Трудоёмкость процесса разведения и делает этот продукт таким дорогим. С мидиями всё проще.
Запечённые мидии снова в тренде.
Другие двустворчатые, которых человечество давно употребляет в пищу, – мидии. Они водятся в большинстве прибрежных зон Мирового океана, поэтому заслужили любовь жителей разных стран. Искусственно их стали выращивать много веков назад, и уже сложно сказать, кто стал делать это первым.
Французы говорят, что они были пионерами, вспоминая о нормандских фермах VIII века, а ирландцы утверждают, что технология разведения мидий на дубовых стволах была изобретена их моряками в 1234 году. Рыбаки из Японии применяли другой способ культивирования моллюсков, сбрасывая в море крупные камни. Самое удобное в выращивании мидий это то, что их не нужно ничем подкармливать: они растут сами по себе, питаясь планктоном.
😉 Приятного Аппетита и вдохновляющих кулинарных приключений с Кафе-Ресторанами 🥢TOKIO! 👌
👤👥 🖥 Продолжение читайте в следующем выпуске новостей!
🍲🍗🥗🐠🐣 Разнообразный, разумный рацион питания и 🤽♀ физическая активность Человека 📈 увеличивает 🤫 умственную, 💪🏻 физическую силу организма и здоровье, помогает Вам продлить жизнь и улучшить качество Жизни!
🙏🏻 Пожалуйста, ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!
♻ ВЫБИРАЙТЕ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ 🍜 БЛЮДА ИЗ 📋 #МЕНЮТОКИО
в наших официальных социальных сетях. Смотрите ниже 👇
🇷🇺 Вконтакте: https://vk.com/TOKIO_blk в городе Балаково
🇷🇺 Вконтакте: https://vk.com/TOKIO_volsk в городе Вольск
🇷🇺 Одноклассники: https://ok.ru/TOKIObala в городе Балаково
🇷🇺 Одноклассники: https://ok.ru/TOKIOvolsk в городе Вольск
Позаботьтесь о своем здоровье, 🗣📲 Заказывайте ЕДУ по ☎ телефонам или посетите Токио лично по адресам:
🏪 г. Балаково, тел: 8(937) 259-69-99, ул. Ленина, 91;
🏪 г. Вольск, тел: 8(927) 225-68-66, ул. Коммунистическая, 71.
🚙 Доставка Блюд и Напитков - ежедневно на дом и в офисы бесплатно относительно от суммы заказа.
🥳 14 дней -10% Скидка для всех Именинников на доставку и в Токио.
📍 #TOKIO Лучшее Сочетание Вкуса и Цены!
🧷 #Ресторан #КафеРесторан #Кафе #Кафе_Ресторан
--------------------------------—
🙏🏻 Вступайте в наши группы. Получайте Скидки.
👀 Читайте полезные Новости. Участвуйте в Акциях.
🇷🇺 Одноклассники: https://ok.ru/TOKIObala в городе Балаково
🇷🇺 Одноклассники: https://ok.ru/TOKIOvolsk в городе Вольск
🇷🇺 Вконтакте: https://vk.com/TOKIO_blk в городе Балаково
🇷🇺 Вконтакте: https://vk.com/TOKIO_volsk в городе Вольск
👍🏻 Ставьте лайки. Делитесь постами с друзьями.
-----------------------------------------------------------------------------------—
👉🏻 Выкладывайте репост в своей ленте.
⚙ #ТОКИО #Балаково #Вольск #Еда #Блюда #Напитки #Алкоголь
#ИсторическиеФакты #Интересно #Истории #Любопытно #История #оБлюде #Интересное #Факты #Любопытное #оБлюдах #Легенды #ИсторияОдногоБлюда #Легенда #оЕде
📌 #Закуски #Мидии #МидииТОКИО
Я 💟 ТОКИО и 🐚🐚🐚 ТАМ ВЕСЕЛО и СЫТНО
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев