Заведующая Гастроэнтерологическим отделением Тамбовской областной клинической больницы Светлана Филатова о пользе овощей и фруктов для нашего организма:
«Каждый овощ или фрукт уникален по своему составу микроэлементов. Например, яблоки богаты железом и клетчаткой, что необходимо для полноценной работы кроветворных органов и толстого кишечника.
Банан богат калием, который обеспечивает бесперебойную работу нашего сердца.
Киви уникальный фрукт, он содержит большое количество йода, который необходим щитовидной железе.
Такие яркие цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут – богаты витамином С. Это защита от вирусов и бактерий, что особенно важно в осенне-зимний период.
Тыква и морковь за счёт содержания в них каротина положительно влияют на зрение и обладают иммуномодулирующим действием.
Не стоит забывать и про зелёный цвет в нашей еде. Петрушка, укроп, сельдерей, салат - обладают мощным антиоксидантным действием и снижают холестерин.
Включайте в свой ежедневный рацион по 400-500 граммов овощей и фруктов и будьте здоровы!»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев