Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
И снова семейный чат. Уважаемые знатоки, зачем папа Помидоркин хочет стать котом?
Ваши варианты?
3 комментария
3 класса
Хот-дог с венской сосиской
Идея для пикника от Насти Помидоркиной: конечно, хот-доги! С кетчупом можно поэкспериментировать — будет хорош и острый, и шашлычный и классический ;)
Ингредиенты:
- Булка для хот-дога – 2 шт.
- Кетчуп «Помидорка» – 2 ч. л.
- Сосиски венские – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук зеленый – 1 перо
- Петрушка, укроп – по 2 вет.
- Раст. масло – 1 ст. л.
1. Мелко нарезаем лук и зелень, надрезаем булки, сосиски обжариваем на растительном масле 5-7 минут до румяности
2. Булочки разогреваем в духовке или микроволновке, затем смазываем их стенки майонезом внутри. Насыпаем внутрь лук, затем зелень, сверху кладем сосиску
3. Поливаем хот-до
1 комментарий
14 классов
Гречка с мясом и томатной пастой
Рецепт обеда на основе гречки от Галины Степановны Помидоркиной. Быстро, просто, сытно!
Ингредиенты:
- Гречка - 150 гр
- Томатная паста «Помидорка» – 2 ст л
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мясо – 300 гр
- Чеснок – 2 зуб
- Раст масло – 2 ст л
- Соль – по вкусу
1. Морковь натираем на терку, лук мелко рубим, мясо режем кубиками. Обжариваем все на растительном масле до золотистости. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем
2. В ту же сковороду выкладываем гречку и заливаем кипящей водой так, чтобы чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Солим и тушим на медленном огне под крышкой
3. К готовой гречке добавляем специи и зелень, выключаем плиту и, не
2 комментария
21 класс
Спагетти с баклажанами
Вы уже знаете, как наша мама – Ирина Помидоркина – любит итальянскую кухню. Сегодня рецепт от нее, но специально для вегетарианцев. Расширяем, так сказать, аудиторию наших семейных рецептов :)
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр
- Томаты кусочками в собственном соку «Помидорка» – 400 гр
- Баклажан – 2 шт
- Лук – 200 гр
- Соль – ½ ч л
- Чеснок – 1 шт
- Перец чили – 20 гр
- Базилик, кинза – по вкусу
1. Баклажаны нарезаем среднего размера кубиками, солим, оставляем на полчаса, затем обжариваем на раскаленной сковороде 20 минут, перемешивая
2. Лук режем на 4 части, затем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде минут 10 вместе с перцем чили (его не режем). Добавляе
2 комментария
16 классов
Домашний лагман
Рецепты от бабушки – как же без супа. Сегодня Галина Степановна Помидоркина рассказывает, как приготовить огненный лагман!
Ингредиенты:
-Говядина – 600 гр
-Помидоры в собственном соку «Помидорка» – 2 шт
-Картошка – 2 шт
-Томатная паста «Помидорка» – 70 гр
-Сладкий перец – 1 шт
-Морковь – 1 шт
-Лук – 1 шт
-Чеснок – 4 зуб
-Мука – 1 ст л
-Масло раст – 50 мл
-Кинза, укроп, базилик – по вкусу
-Соль,перец – по вкусу
-Вода – 600 мл
На лапшу:
-Мука - 3 ст (500 гр)
-Яйцо - 1 шт
-Вода - 200 мл
-Раст масло – 25 мл
-Соль – ½ ч л
1. Начинаем с лапши. Муку просеиваем, соль растворяем в воде, в муке делаем лунку и разбиваем туда яйцо. Воду с солью выливаем в муку и замешиваем тесто –
0 комментариев
10 классов
Первый месяц лета подошел к концу, полет нормальный!
Поделитесь с нами, что успели сделать? А что еще планируете? Мы тут на страже вашего лета, пусть будет насыщенным как наши помидоры 🍅
0 комментариев
6 классов
Брускетта с баклажаном и моцареллой
⠀
И еще один итальянский рецепт от Ирины Помидоркиной!
⠀
Ингредиенты:
-Хлеба – 1-2 ломт
-Баклажаны – 1 шт
-Кетчуп «Помидорка» – 3-4 ст л
-Чеснок – 2 зуб
-Помидоры – 2 шт.
- Моцарелла – 50-60 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец, итальянские травы – по вкусу
⠀
1. Хлеб с двух сторон обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, натираем чесноком
2. Баклажан нарезаем слайсами и тоже натираем чесноком, сверху кладем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим и обжариваем с двух сторон
3. Брускетту смазываем кетчупом, сверху выкладываем баклажан. Помидоры и моцареллу тонко нарезаем и выкладываем по
2 комментария
15 классов
Сколько-сколько?🥛
Сегодня говорим о молоке! Итак, неожиданные факты и открытия:
👌 Почти на 90% молоко состоит из воды
👌 Килограмм сыра получается из 10 литров молока
👌 До 50% – жирность молока тюленей и китов. Это самое жирное молоко в мире!
👌 1,5 миллиона литров молока в день выпивается на Земле
👌 Упаковывать молоко в пакеты впервые стали в 1964 году
2 комментария
8 классов
Буррито в индийском стиле
Что? Да! Потому что с курицей карри и рисом. Эклектика от Насти Помидоркиной вошла в чат
Ингредиенты:
-Тортилья - 6 шт
-Кетчуп «Помидорка» - 100 гр
-Курица филе - 600 г
-Рис - 200 г
-Помидоры - 4 шт
-Лук - 2 шт
-Сладкий перец - 3 шт
-Сыр - 100 гр
-Зелень- по вкусу
-Карри - по вкусу
1. Мелко режем курицу и обжариваем на сковороде 10 мин, солим-перчим по вкусу, добавляем карри. Добавляем мелко нарезанные овощи, все заливаем кетчупом и тушим 5 мин на слабом огне
2. Рис варим по инструкции, сыр натираем, зелень мелко рубим. Рис добавляем к смеси курицы и овощей, по желанию добавляем еще карри. Затем всыпаем сыр и зелень. Остывшей смесью начиняем
0 комментариев
11 классов
Скандалы, интриги, расследования… Настя Помидоркина заинтересовалась книгами. К чему бы это?
О чем речь в сегодняшнем семейном чате?
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Помидорка» делится интересными рецептами из полезных продуктов. Оригинальная рецептура и ее строгое соблюдение, использование для изготовления консервов только свежих томатов высокого качества определяют спрос на овощные консервы марки «Помидорка». Продукты от «Помидорки» - натуральны, они не содержат никаких искусственных пищевых добавок и красителей.