Вы уже знаете, как наша мама – Ирина Помидоркина – любит итальянскую кухню. Сегодня рецепт от нее, но специально для вегетарианцев. Расширяем, так сказать, аудиторию наших семейных рецептов :)
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр
- Томаты кусочками в собственном соку «Помидорка» – 400 гр
- Баклажан – 2 шт
- Лук – 200 гр
- Соль – ½ ч л
- Чеснок – 1 шт
- Перец чили – 20 гр
- Базилик, кинза – по вкусу
1. Баклажаны нарезаем среднего размера кубиками, солим, оставляем на полчаса, затем обжариваем на раскаленной сковороде 20 минут, перемешивая
2. Лук режем на 4 части, затем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде минут 10 вместе с перцем чили (его не режем). Добавляем томаты, сахар и соль, жарим еще 10 минут
3. Тем временем спагетти варим по инструкции на упаковке
4. Половину зелени и чеснок мелко рубим, добавляем к томатам и луку. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут
5. Смешиваем томатную смесь с баклажанами, добавляем оставшуюся зелень и все это соединяем со спагетти. Готово! Приятного аппетита!
#рецептыпомидорки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2