Предыдущая публикация
Раньше темрючане покупали хамсу… ведрами. Думаете, про запас? Съедали! В запас покупали бочонок. Дома малосольную хамсу промывали от рассола, выкладывали в «мысочку» — это по-нашему большая миска, больше похожая на таз, посыпали тонко нарезанным белым репчатым луком. И — здравствуй, хамса, — нежная, жирная, малосольная, вкусная, чуть с горчинкой, за которую во всем мире ценят анчоусы. Это блюдо в старые времена было способно остановить свадьбу — только лёгкий хруст стоял за столом, все гости молча ели хамсу. А кто помнит рецепт «тушёнки» из хамсы? Ставьте лайк.👍
📸 Снимками поделилась Оксаны Савченко. Наш подписчик и друг.
@tamannews
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев