Этот сыр производится из соевых белков, благодаря чему он способен в течение продолжительного времени сохранять в своем составе витамины и прочие полезные вещества. Если употреблять его в пищу с излишним усердием, это может привести к диспепсическим расстройствам и аллергическим реакциям. Содержащиеся в нем витамины и полезные минералы положительно воздействуют на скелетно-мышечную систему и существенно укрепляют иммунитет.
Что такое сыр Тофу.
Этот сыр получают, посредством свертываемого молока, изготовленного из соевых бобов, отличающихся высоким содержанием растительного белка. Молоко постепенно по составу становится ближе к творогу. Загустевшую массу отделяют от оставшейся влаги и придают ей форму. Хранить полученный продукт рекомендуется в вакуумных упаковках или в полностью замороженном виде.
Химический состав и энергетическая ценность.
В 100 г готового продукта, содержится не менее 260 ккал. По содержанию в нем 8 г белков, чуть больше чем 1 г углеводов и почти 4,5 г жилья. Соевый сыр считается весьма богатым на содержание:
перечень необходимых сыру для образования незаменимых кислот: аргинин, лейцин, гистинин, летионин;
ретинол, альфа-токоферол;
микро- и макроэлементы: железо, медь, цинк, кальций и фосфор;
группа витаминов В: тиамин, рибофлавин, фолиевая и никотиновая кислоты;
Ощутимая польза от употребления сыра тофу
явная польза для работы мочевыделительной системы;
помогает сбрасывать лишний вес;
повышает качество работы миокарда;
регулирует уровень холестерина и триглицеридов;
снижает существующий риск развития опухолей;
повышает число активных красных телец, противоборствует возможному развитию анемии;
увеличивает массу скелетной мускулатуры.
Вред от чрезмерного употребления сыра Тофу.
Составляющая основу данного сыра соя может, при чрезмерном употреблении, спровоцировать следующие негативные последствия:
явный дисбаланс гормональной системы, по причине высокого содержания в сое фитоэстрогенов;
проявление различных аллергических реакций: сыпи, шелушения, отечности слизистых оболочек;
повышение производства инсулина, приводящее к будущей неспособности организма к его производству;
повышение перистальтики кишечника, вплоть до диареи. https://timway.ru/113-polza-i-vred-syra-tofu.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев