В Тибетской медицине одуванчик является не только важнейшим лекарством, но и входит в список семи главных продуктов питания при лечении болезней «Желчи»
В Тибетской медицине используется два вида одуванчика:
1. Одуванчик белый
2. Одуванчик черный
Вот так, дорогие подписчики, одуванчик это не сорная трава.
1. Итак, вкус Курмонга горький, это энергетически очень холодный вкус, а значит он лечит болезни желчи и крови, то есть болезни Жара.
2. Следующее, сущность Курмонга охлаждающая, а значит он лечит опять таки болезни Жара, например высокую температуру, горячие болезни печени и другие воспалительные заболевания.
3. В Тибетской медицине классифицируются 16 основных видов жара, Курмонг лечит «застарелый жар», например, язву желудка, хронические холецистит и панкреатит.
4. Так же Курмонг лечит «жар Рим» - жар заразных заболеваний, это могут быть и кишечные заболевания и обыкновенные вирусные заболевания.
5. Лечит жар при отравлениях, болезнях печени и отравлениях от яда из драгоценностей.
https://youtu.be/JrYWdbCcTw0 Тибетской йоге "Неджанг" можно научиться здесь: https://uroki.tibyoga.ru/nedjang/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
В одном листе одуванчика дневная норма всего полезного для человека.
Листья я замораживаю на зиму, но самое главное что нужно знать какую часть листа нужно использовать , у сердцевины листа , начала обрезать 1,5 сантиметр их не нужно есть, все остальное можно употреблять в пищу.
Именно корень одуванчика лечит суставы, во всех травяных сборах он находится на первом месте .
Начало листа начинает расти из сердцевины , все листья растут из одного места у одуванчика. Где начало и нужно обрезать 1,5 см. Что тут не понятного.
Зелень и плюс что есть, это может быть редис, капуста, огурец, помидор и тд. Мелко режу, люблю ещё яйца вареные добавлять.